西瓜小学作文
从前,有一个红气球,它很骄傲,经常自以为是,而且还喜欢吹牛皮呢!大家都不喜欢它,老是说坏话。“哼,你们还骂我,我可是去过天安门,去过美国,去过英国、香港、德国……你们去过吗?你们比不过我的,我是最棒最厉害的气球。”红气球神气地说。大家更讨厌它了,于是,大家把红气球赶出了玲珑气球城。红气球独自飘啊飘啊……
有一天,红气球飞到了一块西瓜地里去了,它看到了许许多多的,和自己形状差不多一模一样的。红气球笑了起来,它在想:那么多绿色的东西,唯一只有我一个是鲜艳的红色,你们可真难看啊!于是,它想展示一下自己的风采,它清了清嗓子,说:“喂,小伙计,小家伙们,你们抬头看看吧,知道我是谁吗?我就是有名的红气球先生。”西瓜们被它的高嗓门吵醒了,一个个抬起头惊奇地望着它。红气球看西瓜们真听它讲话,而且还听的很认真呢!就更神气了,继续说:“看看你们,穿着平平淡淡的绿衣裳,一点也不鲜艳,简直象土老冒儿。”有的西瓜生气了,“瞧瞧我,一身的鲜红多么耀眼”有个小西瓜问:“你会飞,你给我们讲讲,你去过什么地方?”“我去的地方可多了,我去过长城,从山海关到嘉裕关,有6300多公里,在我看来,只不过像走二三里路一样简单。”它又在吹牛皮了!
这时,一只乌鸦飞来,以为气球是什么好吃的食物呢,用力啄它,“啪啪”的一声,红气球立刻变成了碎片。红气球消失了,而西瓜仍在地里。