梦想小学作文300字
今天,我正在做作业,前桌围着一大群人,一直叽叽喳喳的聊着什么,凑近一听,原来她们在聊自己的梦想,这时,一个同学看到我,便问我的梦想是什么,可我从来没想过这个问题,我便随口说了句“不知道”,这一说不要紧,却引起了班级的轰动,几个八卦的同学用讽刺的语气说’咦,该不会是有多伟大的梦想吧”我怒气冲冲地说“滚!我有什么梦想关你什么事,这么八卦去大街上拿个喇叭说书去,刚好将这门文艺传下去”说完,她们便不再过问了。中午,我吃完饭,趴在桌子上,心像“梦想是虚的,现实才是真,梦想太大是实想不了的,别白日做梦了,比如说”要当主席“这都是虚想,平平淡淡才是真,但我听过这样一句话”每个人都有自己的梦想,没有梦想的人生活枯燥无味,没有自己追求的目标“但我觉得,”一个人的梦想如果破灭了,她便会失去对生活的信心,就像受伤的小鸟,受伤了便不能飞,只有将伤口愈合才能继续飞行,伤口多了一层迦,这层迦将变成内心强大的后盾,但也会成了一个伤口的弱点’,所以梦想可以有,但不能太大,就像你爬上很高的悬崖,一不小心,坠落下来,将会很痛。
小心!!!