梦想小学作文300字
我的梦想是飞,你猜我为什么想飞?是因为我在看动画片《高米迪》的时候,我发现只有一个女生,她就是天空守护者,我想像她一样在天空飞翔。可是妈妈说动画片都是虚构的,不可能像她那样飞起来,只有学习好文化科学知识,才能实现你想飞的梦想,有了远大的志向还要有信心去实现,要有百折不回的拼搏和奋斗精神。
为了这个梦想,我阅读了很多课外资料,了解一下地球结构是怎样的,为什么会有春夏秋冬四个季节,太阳离我们有多远,为什么会有白天和黑夜,山是怎么“长”出来的。我知道太空有一条银河。它是天上的河吗?实际上银河根本不是天上的河,它是由密密麻麻的星星组成的。这些星星太多了,距离我们又太远了,白花花的一片,我们用肉眼无法看清它们。通过天文望远镜,我们就会看到这些星星了。由于银河看上去像一条长长的大河,发出淡淡的白光,古时候人们把这条银白色的光带称为“银河”。
一粒种子也有参天的时候;丑陋的毛毛虫也有蜕变的一天;沙漠中也有绿洲的存在。心中有梦,想飞就飞起来,为了这个梦想,我开始试着不玩游戏,不看漫画,静下心来学习,这几次的考试成绩果然有所提高,但还要继续努力。但愿长大后我的梦想能成为现实吧!