今天我想以前在科学课上老师叫我们泡绿豆,我想泡泡给家人吃。
于是我迫不及待的叫妈妈给我一个大盆子,我我拿了两大把小小的绿豆,然后看好水的高度又把水,小心翼翼的倒下去,让每一个绿豆,都能洗到澡,再把盆子放到有阳光的地方让他们更加舒适,更加温暖。下午我放好绿豆的洗澡水要急急忙忙的跑到绿豆住宅那里,绿豆们好像都吃了增胖剂,个个比原先大了两倍,有的把绿衣服全部脱掉了,有的长出了一点点的小芽,真像英文字母Q呀,还有的鼓鼓的看起来好像马上要长出小芽了。九月20日星期天晴早上我叫完水后才注意到,绿豆们已经长出长长的,又白白嫩嫩的芽了,我越看他们越像许多位拿着长矛的士兵。九月24日星期四阴下午我过去让他们在通风的地方生长,这时我发现他们已经长叶子了,那个叶子像燕子的尾巴,又像一把锋利的剪刀真的非常好看,看着非常舒服,这时妈妈过来说:“这个绿豆芽可以吃了。”我非常不想把他们吃掉,但是我泡这些绿豆不就是为了让大家能吃着吗?于是我依依不舍地让妈妈拿去炒了,晚饭过后爸爸妈妈都说我泡的绿豆好吃,我也这么觉得。
这就是我泡的绿豆,是不是很有趣。