小学生我的老师作文
我的数学老师是女的,姓冼,今年大约有48岁吧!一双明亮的眼睛。一头黑发中带白的头发,一个大大的嘴巴,一双小小的耳朵,脸上总是带着严粟的表情,一身颜色鲜艳的衣服。
冼老师上课很准时,每一次走到教室门口就打起上课铃。上课前,她总是提上一课学了些什么?它的意义是什么?它的计算法则是什么?这些问题,让我们回忆一下,才回懂得怎样做数学题。上新课的时候,会出一些比较简单的题让我们做,让我们记得以前是怎么做的。然后下一题就是书本的例题,有些同学之前有复习过就会做,有些同学就偷偷地看书本,有些不会做就跟同桌谈话,但这一切并没有让冼老师生气,而且还很耐心地教我们怎样做,这道题算式是怎样算出来的有些同雪就学会了,有些同学就是听不懂怎样做。老师只是说:“下课不懂的可以到办公室来找我。”
大家都以为叫到办公室是被批评。可是,冼老师不像我们想得那样,也是很耐心地教这些不懂的同学,还用放学的时间补课,让那些同学认识多一些。
冼老师那样耐心,使我感到很敬佩,所以我爱冼老师。