可爱的小学作文
邻居家有两个调皮的小家伙,它们的名字叫“鹦鹉”,我们一般称它们为“小夫子”,可爱的鹦鹉作文。 “小夫子”一公一母,公的长着洁白色又带着灰色的小斑点,它的尾巴可漂亮啦,淡蓝的天空色,难免让人以为是一个小型飞机。母的呢!比公的小一点,颜色可就差很多啦!瞧它,翠绿色的身体,淡黄色的头,两种颜色完美的配在一起。最可爱的是“小夫子”的嘴巴了,尖尖的嘴巴有的像苍鹰。
它们的眼睛又明亮,又俏皮。 “小夫子”吃饭的时候真好玩。它们先啄一粒看看合不合它们的胃口,等尝完了,才大胆的吃起来,可惜吃的不多,总让我想是不是不太好吃。它们经常站在笼子上一动不动,因此我都不知道它们在干什么。 一天,邻居把鸟门打开,我连忙阻止说:“你在干什么?不怕它们跑了?”没想到邻居笑而不答,只见那只母的小鹦鹉一蹦一跳地跑出来,飞刀笼子上,邻居用手摸摸它的身体,它也不排斥,还友好地啄了啄他的手指。
突然小鹦鹉飞到我的头上,我把手一伸,它就乖乖地跳到我的手上来,我说:“我来教它说话吧!”邻居点了点头,令我惊喜的是,小鹦鹉竟然也说话了:“我来教它说话吧!”真是太神奇了! 又有一天的早上,那个“小夫子”竟然和它同伴一起对我说:“早上好!”那清脆的声音给了我许多惊喜。自那天以后,我每天都教它们一句日常用语。现在它们能把日常用语运用的十分流畅了,作为它们的老师,自然是骄傲无比。 啊!小鹦鹉,你们真是机灵可爱!