知了小学作文
炎热的夏天到了,知了在树上“知了,知了,知了”好像在说:“好热啊!好热啊!”我和哥哥写完作业,觉得很无聊。于是哥哥提议说:“我们去抓知了吧,把这烦人知了给抓了。”我积极响应,我们还把爷爷给叫上,做我们的后盾。
爷爷先找来一个网袋,一根长木棍,用铁丝把网袋绑在木棍的顶端。我们拿着扑知了的“神器”出发,来到小区边上的小河边,柳树上是知了的大本营,有很多知了停在上面“知了,知了”叫个不停。首先爷爷给我们做示范,先找到知了停的位置,然后爷爷看准时机以迅雷不及掩耳之势轻松地套住了一只知了,知了在网袋里乱飞,爷爷赶紧把网袋的口子给扎紧,隔着网袋把知了抓住,最后把口子松开,把它抓到另外的袋子里。我心想:抓知了还是很简单的。我和哥哥跃跃欲试,“我来,我来”。哥哥按照爷爷的样子也开始抓知了,在柳树上发现了一只知了,以极快的速度去套它,可是还是被狡猾的知了给逃跑了,哥哥并没有泄气,继续抓。又去寻找下一个目标,套了两次都没有抓住。我说:“哥哥你休息一下,我来抓”。我发现知了后,我拿着网袋猛地扑过去,速度还是不够快给它跑了,它飞到另外的柳树上吸取汁液还不停的“知了,知了”叫了起来,好像在嘲笑我,“你抓不到我!,你抓不到我!”我气得双手叉腰直跺脚说:“先不抓你,等一下有你好看的”,于是我去抓其它知了,可是一无所获。过了一会儿,我又瞄准之前那只了。我悄悄地靠近柳树,一步两步,眼看离知了越来越近了,可是知了好像知道有危险想准备离开,我毫不犹豫的拿起网袋套了过去,刚好逮个正着。哈哈!哈哈!“我逮到了,我逮到了”。有了这次经验,我们越来越顺,不一会儿就逮了四只,大丰收啊!
时间真快,这就天黑了我们只好带着胜利品回家了,明天再来过!