流泪小学作文
深秋的一个夜晚,凉风习习。我从网吧走出来,骑上自行车往家走,心里还想着明天该怎么玩。
五彩的霓虹灯照着路面。突然,我在车流中看到一个熟悉的身影,是妈妈。
妈妈是做生意的,平时很晚才回来,今天怎么回来这么早?显然,她也看见了我。
妈妈严厉地问:“你上哪去了,是不是去上网了?”见我不说话又说:“走,跟我回家,回去再和你算帐。”她看上去很生气。
路上,我想象妈妈会怎样收拾我。她最擅长的是让我站在墙角,听她训话,当然时间是她说了算。要是那样倒不怕。怕就怕训过之后再写1000字的检查,那可就苦了,比写作文还难哪!最好还是打我两下,反正打得也不疼,她出了气很快就会过去的……
离家越来越近了,我心里更紧张了。
回到家,见妈妈脸色很难看,我乖乖站着,等着即将到来的“暴风骤雨”。
妈妈看着我,眼帘上挂着晶莹的泪珠,然后慢慢地往下滴,接着泪水顺着脸颊流下来。她用手拭去脸上的泪水,但是泪水像是断了线的珠子,怎么擦都止不住……我慌了,从来没见过这种场面,一时不知所措了。
妈妈最烦我哭,从小她就教育我要像一个男子汉,只要见我掉泪,不管什么原因都大声呵斥,我也很少见到妈妈哭,今天……
我的心被哭软了,哭碎了:“妈,你别哭了。我,错了——”
妈妈还是没说话,听见我这样说,眼泪似乎少了些。她除了擦眼泪,就是看着我,仅此而已。我的心揪得更紧了,一个母亲当着儿子的面,一言不发地流泪不止,我该怎么办?
终于,我痛下决心:“妈,我保证,从今往后,我再也不进网吧了!”
等来这句话,妈妈的眼泪才渐渐地停了,她指了一下我的房间,示意我进去写作业,自己转身去了厨房。
尽管每个人都会流泪,但我见不得妈妈流泪,更何况这泪水是为我而流的。