白杨树小学作文
有的人喜欢梅花看,喜欢它的坚强不屈;有的人喜欢松柏,喜欢他的四季长春;还有的人喜欢花生,喜欢它的默默无闻。我喜欢白杨,因为它高大挺拔。
在新疆地区,有许多的白杨树,坐车到新疆,许多高大的身影就会闪现在车窗外。
白杨的生命力非常顽强,不论你是无意丢下的,还是有意种植的,只要有一粒种子,不论在哪里,总能生根发芽,长成高大挺拔的大树。
妈妈也很喜欢白杨,她对我说:“白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”
我说:“对,虽然环境那么不好,但还是那么坚强,在苦难中越长越高大,挺拔。”
听了妈妈的话,我对守卫边疆的就放军叔叔们充满了崇敬。啊,就放军叔叔,是你们辛勤的付出,换来了现在的和平,我爱你们!