银白的太阳光渐渐显出绯红,晚霞映在千家万户的窗户上。我躺在沙发上,正起劲地欣赏着我小时候的一大堆照片,突然一张照片吸引了我的注意,把我的记忆拉回到几年前。
那时我正准备上一年级,“妹妹”在我的生活中华丽丽地出现了。大班的某一个夜晚,我正津津有味地看电视,突然传来妈妈在卫生间里的尖叫———“我怀孕了!”我和爸爸像离弦的箭一样冲进卫生间中,团团围住老妈,四只眼睛紧紧地盯着她的肚子瞧,恨不得立刻就能瞧见她肚子里的新生命。我盼望着、盼望着,每天忘不了的就是在被子里默默祈祷“老天爷,希望她是一个妹妹啊!”
时间如流水,我等待的11月8日终于来到了。妈妈早早地被送进产房,我焦急不安地坐在产房外的凳子上,心里的小鹿“咚咚、咚咚”地乱跳,迫不及待地想要看看小宝宝长的是什么样子!终于小宝宝出来了,她真的是一个妹妹!她湿漉漉的头发、大大的眼睛十分有神,小小的鼻子,小樱桃一样的嘴巴,可爱极了。我轻轻的握着她特别小的手,不想松开。爸爸用手机拍下了这张妹妹人生中第一张照片。
看着这张照片,一幕幕总会浮上眼前。我要好好保存这张照片,陪伴我和妹妹的一起成长。
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚。——题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事。
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子。长大了,我才看到。里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!