人生中会面对很多多离别,与朋友的离别;与亲人的离别;与身边所有人的离别……每一次的离别,都会带给我们一份份感情,一次次悲伤。但是,当我面对离别的时候,我会笑对离别,让人们安心的,没有牵挂的离开。
那一次,妈妈要去韩国出差。5岁的我听到这个消息,犹如晴天霹雳一样,就像天塌下来一样。当时,我心里就想:我一定要把妈妈留住,不能让她走。当天下午的飞机,我一直跟着妈妈到飞机场。在她要登机的时候,我抱着她的腿,泪眼婆娑地望着她,好像在说:“你不要走,我想你,没有你我活不下去……”妈妈好像读懂了我的心,立马心软了,随即蹲下来,抚摸着我的头,说:“我不走了,我陪着你,我不去韩国了……”她陪了我2天,被公司骂了一顿,最终还是走了。她走后,我心里很不是滋味。那一次,我觉得我拖累了妈妈,没有正视离别,让自己伤心,也让别人伤心。
6岁那年,妈妈又要出差,我送她去火车站,那一次,我为笑着对她说:“别担心我,我一定好好照顾自己……”妈妈笑了,摸了摸我的头,好像在说:“你真乖!”那一刻,我觉得我自己真的长大了。我很开心,我终于明白了我面对离别的时候,要正视它,微笑面对,而不是一味地按照自己的心愿去做,误事,也费时。
当我面对离别时,我会正视它,微笑面对,不留遗憾!