元旦小学作文
元旦在我们的忙碌之中悄然来临,我这个班主任要为紧张复习的学生做点什么?当然是召开“元旦联欢会”了。
这个决定一出台,乐坏了孩子和家长。因为这是孩子们进入小学之后,度过的第一个“元旦联欢会”。孩子们笑得乐开了花,投入到了快乐的筹备;家长们忙得喜笑颜开,开始了繁忙地采购。这一切,从孩子们精彩的节目中看到,从孩子们多样的食品中体现。
瞧!贾长晔准备了多根小棒,在黑板上拼组了“元旦快乐”的字样和各种图案;黄殊蕾用巧巧手为制作了红灯笼;王怡珂亲手制作了小挂饰和贺卡;张小平、冯若铭株准备了拉花;樊桂君等孩子从家里拿来了漂亮的挂饰;张江涛、李昕彤、黄殊蕾、吕佳琦等孩子买来了气球……家长的鼎力支持,孩子的无私奉献,为整洁漂亮的教室增添了节日的气息。
喜迎元旦联欢会时,最快乐的就是学生了,每个学生的脸上时时刻刻都洋溢着灿烂的笑容。
下午后两节要召开联欢会,因此第一节课全员参与,装扮教室了。贾长晔、黄殊蕾等孩子负责装扮黑板,杨岚煊、薛玉婷等孩子负责悬挂气球和蜡花,其他孩子负责吹气球。一个个嘴巴对着气球,鼓起腮帮,使劲地吹着。教室里时不时地传来“碰碰碰”的声音,也瞬时引发一阵笑声,原来是气球“爆炸”了。张江涛小朋友很是聪明,拿来了打气筒,这样,就加快了速度。
音乐老师王惠敏和我负责扎气球,孩子们送来的气球真是多,我们俩真是应接不暇。于是,教身边的女孩子扎气球,她们真聪明,一学就会。第二节课,在我的指挥下,四个女孩子扫地,其他孩子一起移课桌,再现出了一个小舞台。
在老师和学生的齐心协力下,教室装扮结束,小舞台呈现了,看着充满节日气息的教室,我们心中的快乐溢于言表。
元旦联欢会在下午的第三节课如期举行,我们聚集一起,迎接20xx年。
真是惊叹二年级孩子的能力,一个上午的时间,能准备这么多节目。谈不上精彩,论不上完美,但道出了“快乐”。元旦联欢会中,欢快的歌曲、柔美的舞蹈、高亢的朗诵、神奇的魔术……丰富多样的节目,赢得了同学和老师阵阵掌声和喝彩。
共享元旦的快乐:
小歌星:张小平
阅读之星:冯若铭株
舞蹈小明星:张江涛
小小歌手:赵袁晨、申芳丘
小歌手:陈必凯、赵冉迪
小歌星:赵卓妍
阅读之星:王怡珂
阅读天使:黄殊蕾、樊捷君等
阅读之星:王志斌、王博宇等
唱歌王子:黄佳航、王志涵等
小小魔术师:张笑阳
小小舞蹈家:吕佳琦、王佳雯
小歌星:许阳诺
今年的元旦,最快乐的就是孩子了,看着他们开心的笑脸,听着他们欢乐的笑声,我也感到由衷地幸福和快乐。我相信,在我和家长的齐心协力下,美妙音乐会围绕着孩子,爽朗笑声会相伴着孩子,健康快乐会依偎着孩子,孩子的童年生活会更加多姿多彩。