我家住在一个美丽的小山村,村子的山上有一个炮台,我经常去炮台上玩。听爷爷说炮台是打仗用的,它是用石头砌成的,以前是个圆形,现在分裂成三块,石头的边被大炮炸的,一层一层的,正好当楼梯用。
我们在跑台上玩捉迷藏,山上有很多小松树,还有许多小土堆,我们可以藏在松树的后面,也可以藏在土堆的后面,还可以藏在炮台的侧面。我们还在炮台上面用树叶包饺子,我们先摘点树叶,再摘点花瓣儿,树叶是饺子的皮,花瓣是饺子的馅儿,就这样一个个树叶饺子被我们做好了。有时候,我们还开个包饺子大赛,我一分钟包了二十个饺子。你们肯定好奇,我们用什么把饺子包好,告诉你们吧,我们用胶带把它们一个个粘起来。
玩累了,就躺在炮台上看蓝天、白云。蓝蓝的天空就像无边无际的大海,我们就像大海里欢蹦乱跳的小鱼儿,生活在大海多么快乐呀!白白的云像一只只小动物,你看这一朵白云像小白兔,那一朵白云像小猫,多可爱呀!
我喜欢家乡的炮台,因为那里有无数的先烈,为了我们今天的幸福生活,浴血奋战而留下的足迹!因为那里还是我们小孩子的乐园!