真有趣小学作文300字
童年的生活是多彩的,童年的趣事有很多很多,下面这件事至今让我忍俊不笑。
那是我4岁时,妈妈带我去乡下一个亲戚家玩,哪儿有个婆婆正在把南瓜籽撒在地里。我忙问:“婆婆为什么要把南瓜籽撒在地里,怎么不拿抄来吃呢?”婆婆说:“傻孩子。把南瓜籽撒在地里,明天春天就会接出许多大南瓜来。”我在想;既然种南瓜籽能接出大南瓜,那种果冻也能结出果冻来,以后在也不用妈妈给我果冻了。
我回城以后找来小花瓶,拿来铁铲和泥土。先把泥土放入花瓶里,然后在把果冻放入花瓶里。以后,我都学着那个婆婆天天为它浇水。过了一个月后,我去看果冻有没有长芽,我把土扒开土看到果冻上长满了霉菌。我哭着跑去问妈妈为什么果冻不会发芽,妈妈告诉我果冻是人工制造的不会发芽。
这就是一件有趣的事。