小时候的我,非常的天真,真的有一段时间认为自己是整个世界的中心,地球是绕着我转的,只需要一直接受别人的馈赠,从不需要付出。 直到后来渐渐的长大了,心智变得成熟了,才渐渐的发现,原来的我有多么的幼稚。其实,馈赠是相互的,但可能有时,你所要付出的是对方给你的千万分之一,以至于更少。其实我对于这个的认知,也是在那一年。
那一年我还在初二,个性依然像火一般,似乎都不曾静下过心来,仔细地想一想,在我经过的世界,我都留下了什么,带走了什么,启发了什么,感悟了什么。直到最后,好不容易静下心来,才发现在这万千世界,我所知道的,我所感悟到的真的还是太少太少,真的需要好好反省一下,好好的感悟,获取。 那是在初二,母亲每一天都在那里唠叨着让我去学习,我听的脑子都疼了,直到有一天,我真的感到很烦很烦,便出言去顶撞母亲。跟母亲吵得不可开交,最后我就把自己关在屋子里,不再去管她,因为不想再去听她吵,索性便去睡觉了。 因为那天,我睡得很早,所以在半夜的时候就醒了一次。
看到他们的屋里灯还亮着,便走近去看一看,结果便听到了他们的谈话声。只听了一会儿,我的眼眶便湿润了。回忆起来这几天我的所作所为,自己都觉得我自己好过分。而妈妈被我气得这样,却还是为我在操心,为我在想如何才能让我把成绩提上去。 也是从那一夜开始,我决定了要好好学习,取得一个好的成绩,因为我觉得那样至少能让妈妈开心一些,让妈妈的付出得到一些回报。从那开始,我便开始努力好好学习,最后终于功夫不负有心人,取得了一个好成绩。 当看到妈妈的笑脸时,我就突然发现,其实在你付出以后,你同样会得到相应的馈赠,就像是现在,我们同时得到了快乐的馈赠。