我叫杨弈鹏,今年9岁,我的家住在安钢5区,我在文博源上学。
我的个子不是太高,长着一张圆圆的脸,嘴边有两个小酒窝,一双水灵灵的大眼睛。我上身穿蓝色马甲,下身是蓝色运动裤。
我是个助人为乐的孩子。有一次,放学了,外面下着大雨,我的衣服淋湿了。我回到家里妈妈马上给我换上干净衣服。忽然我想到我的同学王丁丁还在学校呢,他没带雨伞,爸爸、妈妈都上班了,家里没有人,应该怎么办呢?想到这里我走出了家门,打着一把雨伞,拿着一把雨伞。妈妈问:“你去哪里啊?”我说:“我回来再告诉你。”说完我就走了。我气喘吁吁的来到教室,我看见王丁丁还在发愁,我说我给你送伞来了,王丁丁看见我高兴的说:谢谢你。我说:不用谢。说完我俩高高兴兴回家了。我心里美滋滋的。回到家,我把事情告诉了妈妈。妈妈也为我而骄傲。妈妈刚开始还以为我出去玩了呢。
这就是我。一个助人为乐的孩子。你们愿意和我交朋友吗?