吊兰小学作文
在我家的阳台上摆放着一株翠色欲滴、郁郁葱葱的吊兰,吊兰不仅清新典雅,又让人赏心悦目。
吊兰基本分为三种:纯绿吊兰、金边吊兰、银边吊兰。它们各有各的不同之处。纯绿吊兰翠色欲滴;金边吊兰绿中带着一丝淡黄;银边吊兰绿中点缀着一种如同银绽般的色彩。在我阳台中的是纯绿吊兰。
吊兰的叶子狭长翠绿,又层层叠叠,向四周舒展,绿叶向下低垂,就像一个绽开的美丽的绿色空中烟花。吊兰被人们称为“清洁工”,因为吊兰不仅可以美化环境还可以吸收二氧化碳等有害物质,化做自己的肥料,并且还能释放氧气来净化空气。在微风中,吊兰的叶子在风中翩翩起舞,就像是披着轻纱跳舞的少女一般。
吊兰的绿叶中抽出了几根枝条,枝条的关节上长出一个个小株吊兰,小株吊兰就像一个秋千,还像一个绿色的摇篮,更像一只展翅欲飞的仙鹤。听老师说把吊兰的茎剪下来种在土里或水里就能生根发芽,可见吊兰的生命力是多么顽强。我爱吊兰的青翠欲滴,更爱吊兰的顽强生命力!