树叶小学作文300字
太阳像个温暖的荷包蛋,挂在十月的天空。秋姑娘已微笑着向我们走来——银杏树摇着小扇,枫树换上了火红的礼服,甜栗子树叶在空中飞舞,回到了大地妈妈的怀抱……秋天的树叶把孩子们带进了大自然,给秋天增添了许多生趣。我漫步在公园里,一片银杏树的叶子一不小心掉了下来。我把它捡起来,细细端详——它黄中带绿,像一把“轻罗小扇”,细细的叶脉仿佛在“讲述”着它那丰富多彩的一生。我用手摸了摸,它像绸子一样,滑滑的,十分舒服,而且还散发出一股别具一格的清香。前面的那棵枫树,枝上立满了红得似火的“手掌”。一阵风吹来。枫叶在随风摆动,仿佛在向我招手。远看,又像是一团烈火在燃烧。怪不得唐代诗人杜牧会吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呢!“咔嚓,咔嚓……”原来是梧桐叶!它金黄金黄,像个小宝宝的手掌。我捡起一片落叶,用手刚一碰到树叶,只听“咔嚓”一声,它就碎了。碎片如雪花般轻盈的回到了大地妈妈的怀抱中。树叶让秋天增添了生趣;树叶让秋天绚丽多彩;树叶让秋天……