我的小学作文
“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀”---题记
蔚蓝的天空下飘过朵朵白云,雪白的云下鸟儿在唱歌,草儿在舞蹈,花儿在微笑......多美的画卷啊!这美丽的画卷里,还有一个小男孩,躲在被窝里,捧着厚厚的《三国演义》如饥似渴地吸取书中的营养。
这就是我,一个热爱读书的我。
童年因书香而快乐!童年因书香而精彩!开启书的扉页,缕缕墨香如醇醇杨柳,蒙蒙花雨,在心田上索绕,让心花萧然开放,散发出无数感悟的诗行!在油墨芳香中,踏着历史的足迹,我来到了三国时期,我认识了文韬武略的诸葛亮。
诸葛亮他上至天文,下知地理,还善于揣测别人的心理。他利用自己的聪明才智,七擒南蛮王孟获,让他成为了他忠诚的部下。还有一次,诸葛亮一一座空城、一把琴、寥寥两千五百人击退了司马懿十万大军,这一壮举令我佩服得五体投地。
诸葛亮真是一个聪明机智的人,他真令我佩服,他的经历告诉我,只有一个人好学的人,才能有所作为。
于是,无论上什么课,我都积极发言,积极参与,课后大量阅读课外书,并随时录下生活的点点滴滴。功夫不负有心人,我写的作文,经常被登在学校网站上,还经常获奖。读书让我明白了事理,更让我懂得了坚持就是通向成功的桥梁。
少年因读书而快乐!少年因读书而精彩!