书包小学作文400字
星期六晚上,我把所有作业都写完了,叫爸爸过来帮忙整理书包,可是爸爸却说:“梓名,你都这么大了,书包还需要我们帮你整理吗?”我犹豫了一会儿:也对呀,书包也应该我自己整理了,再说整理书包很简单嘛。“好”我答应了。
我把书包拿过来,拉开拉链一看,里面的情景叫我大吃一惊。黄冈小状元在文具盒前面,数学书夹在英语书里,语文书竟然在最外面的书包里。这么乱,叫我从哪里下手呢?对了,我右手拿着书包底部,把书包口对准床,“哗啦”一下,书像火山爆发一样,“轰”的一声全掉到了床上。然后,我按照课程表,星期一语文、数学、英语有,装到书包内层里。接着,我把星期一没有的课程美术、音乐、科学书全拿出来放到书架上。可是语文、数学、英语三门课的黄冈小状元放在哪呢?有了,刚好包里层有这么大的位置,刚好用来装黄冈小状元呀,我把黄冈小状元装到书包里去。
可是口算题卡的角都翘了起来,我把它按平,可是它又弹簧似的弹起来,我又按平,可它又弹起来,看样子是想和我作对,我只好用“绝招”,我拿来石头,然后把角按平,把石头盖上去。
那多出来的小纸片和那些写在纸上的作业,放在什么地方呢?对了,我怎么没想起来呢。这外层的小书包刚好可以放下这些纸片呀。这样,我就把书包整理完了。
书包我自己整理完了,爸爸妈妈夸奖了我,我很高兴。从这次整理书包中,我明白了:以后自己能做的事情自己做,不要依靠爸爸妈妈。