可爱的小学作文300字
雨后,草坪上有许许多多的小水坑,显得格外翠绿,像绿色的毛毯,软软的。我跑到草坪上。哇!有一只可爱的小蜗牛。
我把它放到手上,蜗牛的身体凉凉的,粘粘的。我蹦蹦跳跳的回到屋子里。咦?小蜗牛的身子哪去啦?我伤心地皱起眉头,这时妈妈走过来,对我说:“别难过了,蜗牛只是缩进壳里面啦!”我喜笑颜开,静静等待着。“它出来了!”我惊喜地叫到,只见它慢悠悠地伸出柔软的身子,探出了小脑袋。
到中午了,我想小蜗牛应该饿了吧。便拿来一片菜叶,可是我把菜叶放在它面前,它连忙缩进去了。我等了一会儿,还是没有出来。我跑去问妈妈:“蜗牛怎么回事?”妈妈回答道:“它就是有一点儿害怕,要耐心地等。”我又等了一会儿,头和触角露出来,伸着脖子大口大口地吃着,最后一点儿菜叶也不剩。
小蜗牛给我们带来快乐,我很喜欢这只小蜗牛。