可爱的小学作文300字
前几个星期,妈妈给我买了一只黑色的小鸭子。那小鸭真是又调皮又可爱。
在回家的路上,它在笼子里急燥地乱扑打翅膀,好像和我一样着急着回家吧!回到家,我立即跑到卫生间里,打开笼门,把它放进了水盆里。
“扑通”!
“呀”!
水花纷纷扬扬地散落在我脸上,等我再次睁开眼时,我发现那个“小淘气”已经跳了进去,正在水上悠然自得地游泳呢!
每天我放学后,都能看见它大摇大摆地跟在我家的狗后面,每当我家的狗吃饭时,它就在水盆里游泳,可是它的心思全在狗食那边,等到狗吃饱走开后,它便立即冲上前去,对着狗吃剩的饭,大吃大喝起来。“酒足饭饱”之后,又跟在狗的后面,像跟屁虫似的,亦步亦趋,狗也不烦它,两个在院子中到处闲逛。
我和小鸭子经常玩“警察抓小偷”的游戏。我在后面放慢脚步追它,可是,尽管我放慢了脚步,它还是跑一步跌倒了,跑一步,又跌倒了,我不得不中途停止游戏,将这个可怜的小“朋友”放入水盆,停止这场“惊险”的游戏。
尽管我的小鸭子很柔弱,但它调皮的性情,可爱的样子真是让人喜欢,小鸭子让我的生活变得更充实、快乐。