生活中,汽车这一交通工具给我们带来了方便,同时也给我们带来了烦恼,比如在路上堵车,发生交通事故。在未来,有一款全新的汽车,它既安全又环保,还避免了这代车的缺点。
未来的汽车不会污染环境,它的能源是太阳,白天在路上行驶,晚上则借着月光来存电,以后再用,如果近几天多是下雨,还可以用雨水来发电,空气也可以用来发电,这样就不怕对环境造成伤害了。它是自动驾驶的,你不需要去考驾照也能开车。只要你说一下你想去的地方,它就会以光速到达那里。当你停下来休息时,可以在玻璃上看电影,看小说,玩游戏……你饿了,就说一声想要吃的或喝的,食物立即就出来了。这样,野餐就不成问题了。现在的防盗还不是很好,这辆车非常智能,如果小偷来了,就会想出各种各样的办法,让小偷无处可逃。它不仅可以在陆地上行驶,可以在空中飞翔,还可以在海洋中探险,自己想去哪就去哪,也没有人管你。以前容易出车祸,现在不会,它会自动避开障碍物,再也不用担心了。
在未来,发明多得数不胜数。我相信随着科技的发展,我梦想中的这款汽车将会成为现实,我要好好学习,长大后造出这辆汽车。