放学了,小朋友们不约而同地向家跑去。等学生们都走光了,看守教室的王爷爷听到了桌子、椅子、墙的对话。 桌子大哥唉声叹气,说:“唉,每天都是我的倒霉日啊!那些不听话的小朋友们都用削铅笔的小刀、铅笔在我的身上画来画去,弄得我遍体鳞伤。你们看,我身上都被他们划得一道一道的,别人看了,准得嘲笑我不可!”
椅子弟弟哭着说:“呜——我比你们更惨,我的腿本来完好无损,结果,被那些在教室里追逐打闹的小朋友们碰掉了腿,真是太调皮了!呜——”
墙大姐也十分难过,说:“我这雪白雪白的衣服已经被那些在墙上乱画的小朋友们画脏了,他们用彩笔、钢笔、小刀画得一片黑一片白,可气死我了,唉!”
第二天,王爷爷把昨天听到的桌子、椅子、墙的对话讲给了小朋友们。小朋友们听了,都惭愧地低下了头,说:“爷爷,我们错了,以后一定改!” 王爷爷听了他们说的话,脸上露出了满意的笑容。桌子、椅子、墙也都高兴地笑了!