我叫张益铭,今年8岁,是濮阳市实验小学二年级三班的一名学生。因为我属鸡,爸爸妈妈希望我能够像大公鸡一样催人早起,所以就给我起了“一鸣”这个名字。他来自一个成语——一鸣惊人, 从前有一个国王,不关心国家大事,整天吃喝玩乐,有一天一个大臣问他,王宫里有一个大鸟,三年不飞不叫,那是什么鸟?国王告诉他,他不飞是要一飞冲天,不叫则已,一叫就要一名惊人,从此以 后,那个国王不再吃喝玩乐,而是精心管理国家大事,国家越来越强盛。我有很多优点,最大的优点是乐于助人,也有不少缺点,最大的缺点就是马马虎虎。
我有一双大大的眼睛,眼珠还滴溜溜的转,我像兔子一样长着一对大门牙,所以我也像兔子一样跑的飞快,因此我长大后希望能成为一名长跑冠军,最低也要拿亚军,我可不希望当季军。