元旦小学作文
为了庆祝元旦的到来,我们语言班排了一个节目,名字是《守株待兔》新传。
这个故事是根据成语故事《守株待兔》改编的,这个故事里一共有三个主角,哥哥、弟弟和一只小兔子。故事里的弟弟勤劳,诚实,不相信世界上有不劳而获的事情,而哥哥却整天好吃懒做,不想干活,整天幻想着天上掉馅饼的事情。小兔子有点呆,稀里糊涂的整天东跑跑,西跑跑,不小心就撞上树死掉了。你们一定希望我在这个故事演弟弟这个角色吧,可是我在这个故事中却演了哥哥。虽然有点不情愿,可是哥哥却是最主要的角色,老师说我的演技好,这个角色非我莫属。那我们就一起来看看故事情节吧。
一天,哥哥和弟弟一起在田里干活,哥哥锄地只锄了几下,就嚷嚷道:“累死了,累死了,我的命真苦呀!还是让我休息一会吧。”说着就躺到了树荫下休息,这时一只小兔子就跑了过来,边跑边嘟囔到:“大灰狼来了,快快跑呀,快快跑。”由于慌不择路,就一头撞到了哥哥休息的那棵大树上。哥哥一看,就乐开了怀,忙喊来弟弟一起把小兔子抬回家,饱吃了一顿美味的兔子肉。从此哥哥更不愿意下地干活了,每天在地里等兔子继续来撞树。弟弟劝他说:“不会再有自己送上门来的兔子了。”可是哥哥根本就不听劝,从春天等到夏天,从秋天等到冬天,一直等到胡子都长出来了,连一只兔子的影子也没有等到。
从这个故事中,我领悟到,世界上没有不劳而获的事情,一切劳动成果都是靠辛勤劳动得来的。我在生活中绝对不会做故事中的哥哥。