我的家乡在漳州平和县,而我却住在平和县一个叫“顶大厝”的小村子里。
我的家乡到处都是山,只要看见一座山,满山遍野都是柚子。那些柚子开花的时候是白色的,而且还能发出沁人心脾的清香。山里也种着一些香蕉树,稀稀疏疏地散落着,不像柚子树那般随处可见。站在山顶往下看,山脚下是一片片农田。每到春天,整座山放眼望去,便是一片绿意盎然。
我的家乡最有名的一座山是 “灵通山”。那座山又高又大,很难爬上去。记得有一回,我们一家人一起去爬这座山。早上8点,我们从山脚下出发,到了中午1点半才到达山顶,累得大伙儿是筋疲力尽,动都不想动了。但是山中的美景一下子吸引了我们,让我们将路途的艰辛抛掷脑后,大家静静地坐在草地上欣赏着山里的美景。
我家乡的美景还有很多很多,有空的话,欢迎到我的家乡看看哦,非常美丽一定会让你流连忘返的!