五年级有趣的汉字作文
汉字的魅力令人赞叹。我热爱汉字,喜欢猜字谜,喜欢听谐音笑话,还喜欢听成语故事。
汉字生动有趣,但是街上的错别字却很多,让我带着你们找一找吧!大街小巷中迅速找了几遍,错别字还真多,有默默无“蚊”、“爱”手“爱”脚、“骨”色“骨”香、随心所“浴”……不仅只有这些错别字,还有许多小店用那些不规范的汉字,和那些破损了或一部分没电,会引发不良后果的广告牌,真是应该将他们一个个揪出来,把它们全部改正,不能让它们玷污了我们中国美丽的书法瑰宝。
第一部分错别字大调查圆满结束了,开始第二部分,了解汉字知识。和父母一起谈论歇后语,在电脑上搜索,原来汉字诞生在四千年前,有着悠久的历史,演变过程是:甲骨文-→金文-→篆书-→楷书-→草书-→行书。关于歇后语,那什么猪八戒照镜子——里外不是人那就太落伍了。我和爸妈,你一句,我一句,谈地不亦乐于。