四年级妈妈作文300字
我有一个粗心的妈妈。她短短的齐耳发将她的鹅蛋脸衬得更加圆润。她特别粗心,像个大号的“马大哈”。
那一天,全家的早饭都是清汤水面,那么清淡的早饭,对吃惯了重口味的弟弟,明显是不够的,在那儿一个劲地喊着:“我要加餐,加餐。”小小的脸上写满了“不满意。”
无奈之下,妈妈只好去烧蛋。因为小源的要求很高,一定要吃散蛋,那一个鸡蛋一下锅,就得被打散。
妈妈拿起一个鸡蛋,在灶台边轻轻敲,敲开后,把蛋黄、蛋清打入垃圾筒,把蛋壳放进碗里。
打开火,她转过身,面对着我们一张张惊愕的大嘴、眼神,不满地皱皱眉头道:“给你们炒蛋了,干嘛还这样看着我?”
我不由得压低声音和她说:“妈,鸡蛋壳怎么烧?她满脸疑惑:“鸡蛋壳,鸡蛋壳不是扔垃圾筒了吗?
她看看碗,看看垃圾筒,顿时明白了,仔细看了看锅,那个蛋壳,无辜地成了一个黑里透点白的焦炭。
我们哭笑不得地看着妈妈,妈妈脸上的红霞,好像是夕阳晚霞边的火烧云中摘下的那一朵,别在了脸上。
瞧,我这个粗心的妈妈,虽然经常会粗心做错事,可更多的时候给我们带来了欢乐。