我的同桌不胖不瘦,一年前,老师将她分到了我的旁边。经过一年多的观察,我总结出了她的两大特点“画痴以及不鸣则已一鸣惊人”等特点。
咱先来说说她的第一个特点“画痴”。注意她可不是不会画画,它是对画画喜爱到了痴迷的程度。有一次考试,她做完卷子后,在她的草稿纸上进行了天马行空的想象力,可惜画到一半便被老师发现了。可过了一会,她仍贼心不死,开始在橡皮上继续创作,直到被我呵斥才开始检查卷子。她有一项功能:不用参照物,便可以凭想象作画,她的绘画本上满是她的绘画作品,我还细细翻越过,确实不错。但我也与她约法三章,认为画画这个爱好不错,但要有“重轻”观念,以学习为重,花画画不可以影响到学习,不准在作业未完成前画画。 再说她的第二个特点:“不鸣则已一鸣惊人”。她常常会爆出大冷门,有时成绩甚至会超过我。有次语文测验,我只考了89分,她居然考了92分,超过我三分。老师讲卷子时,我才发现全班只有她一人分段正确,我暗地问她:“你是蒙的吗?”“不是,因为……”她说的头头是道,连我都对她刮目相看了。
对了,我都忘了告诉你们她的名字了,她就是我的同桌——朱蕊菁。