妈妈给我买了一个乐高玩具,说只要我能拼好,就给我一个特殊的奖励。我一听便有了兴趣,拆开包装,拼了起来。
我将所有的零件集中在一起,生怕一不小心就丢了一个,那奖励就泡汤了。我按照图纸,一个接一个地拼在一起,不一会儿功夫,一小半就完工了,可正当我想拼下一个零件时,突然发现一个重要的地方的零件拼错了,没办法,只好拆开从新拼了,我的信心受到了重创,我很想放弃,但我内心深处在支撑着我,让我继续拼,坚持就是胜,我决心继续拼下去。过了一个多小时,马上就要完工了,可又出现一个错误,让我再也无法忍受,此时我的内心烦躁得要命,当时我恨不得摔了这个玩具。不过我还是尽力让自己冷静下来,也是为个神秘的奖励。终于,在我的坚持下,大功告成了。
我兴高采烈地去找妈妈,妈妈看到后,也鼓励了我,并给了我一个用一千个一分钱拼成的钱砖,这可真是一个特殊的奖励呀。妈妈告诉我,这个钱砖不只有十块钱的价值,还是一位工人叔叔耐心地纯手工打造了这个钱砖,这精神多可贵呀。
经过这件事后,我把那个钱砖就摆在我们书桌上,这样的话,我每次看到这个礼物,我就能想到坚持这种精神,告诉我不管做什么事,都要坚持,因为只要坚持,就一定能成功。