长这么大都是妈妈为我洗头,现在我已经十岁了,也该给妈妈洗一次头了。
正好今天中秋节妈妈在家,妈妈刚准备洗头,我连忙气喘吁吁地跑过去:“妈妈我来给你洗头吧!”“你帮我洗头发?”妈妈一脸疑惑,怀疑自己听错了。“对呀,我给你洗吧!我一定能行的。”我自信满满地说道。妈妈开心地说:“好吧,今天我就好好享受享受。”
我打开水龙头,小心翼翼地调好水温,把妈妈喊到卫生间的椅子上坐好。我把浴巾披在妈妈的肩上,拿着淋浴水龙头,对着妈妈的头发,边冲边挠。冲得正欢时,才发现妈妈的衣领被我弄湿了,我连忙跟妈妈说:“妈妈,对不起呀,把你衣领弄湿了。”妈妈笑着说:“没关系,小心一点就好。”
接着,我把洗发膏挤了一些在妈妈的头上,用双手开始轻轻地揉搓。“我的力度还行吗?”我悄悄地问妈妈。“舒服极了!”妈妈露出了欣慰的笑容。我继续在妈妈头上揉搓,泡沫一点一点多了起来,形成了一座小雪山,白茫茫的,看起来真可爱!
最后,我用水龙头把妈妈头上冲洗干净,我认认真真地冲了好几遍,可算干净了。我拿来干毛巾把妈妈的头发擦干,再用吹风机把头发吹顺,一股香气扑鼻而来,好香,好甜。
这是我第一次帮妈妈洗头,看似简单,做起来并不容易。我想以后一定多帮妈妈洗头,让妈妈感受到我的爱。