有件事常常在我的脑海出现,我一想到这件事,就会偷偷地哭,心里很悲痛,感觉我也在那里。
那年爷爷去我大伯家,走到家不知为什么脚拇指训开始疼,我爷爷以为没有什么大不了的事,就没去看医生。过了几天,脚都肿了,而且肿提很历害,我爷都哭了,于是晚上,我告诉了爸爸说:“爸爸,明天你带爷爷去看,他的脚走肿了。”爸爸痛苦地说:“我有带爷爷去看医生,可是医生说:‘爷……爷的时间不……长了。’爷爷的脚一天比一天疼的历害,看他疼的那个样子,我好难过啊!”
这天,我放学回家看见爷爷穿着电视台里面做戏子穿的那种躺在大厅的床上。进屋我问妈妈:“妈,爷爷怎么了,干吗穿这种衣服,我不让爷爷穿这种衣服。”妈妈亲切地说:“小孩子不懂,别瞎说,快去做作业”。我走进大厅里面有很多人,看见爷爷张着大嘴里全是痰,脚却穿着绣花鞋。我哥哥坐在爷床头,奶奶坐在门旁边,我大姐跟爷爷说:爷爷,你一定要等你的孙子位回来了,爷爷只是点了点头。爷爷叫我们都走过去,只见他从手里拿出金戒指和钱说:“你们自己去分吧!”过了一会儿,只见爷爷全身都不动,眼睛睁着,我大姐扑过去哭,我们全家围着一圈哭,明天我们就把爷爷送去埋葬了。
老师我要想告诉你,你以后在课堂上不要说爷爷爷爷,每当你一提,我就想哭,希望你以后别再说这两个字。我想对爷爷说:“再见了爷爷,希望你在九泉之下能过上好日子。”
我的爷爷年龄很少就逝世了,太可惜,我每天提饭给奶奶吃,看见她一个人孤独的坐着,心里训很不怎么滋味。