小学一件有意义的事作文
阳春三月,学校正在开展“我愿做名小雷锋”的活动,号召我们学习雷锋叔叔助人为乐、无私奉献的崇高精神。我该怎么做呢?我灵机一动,对了,我得帮助生活小区的人们做一件有意义的事情,我决定这周星期六的时候做这件事。
星期六的上午,我准备就绪后就出发了,我提着水桶、拿着抹布,兴高采烈地来到小区文化活动中心。这里有大人们锻炼的健身器材,也有小朋友们玩耍的秋千,还有供老人们休息和聊天的桌椅。由于前几天小区道路维修,这些器材和桌椅上蒙上了一层厚厚的灰尘,我的任务就是把这些地方打扫干净,还给小区人们一个干净、整洁的休闲场所。
说干就干,我拿上抹布先从桌椅擦起,不擦不知道,一擦吓一跳,“好厚的灰啊!”我的抹布顷刻间变成了“大花脸”!“这么脏啊,我一个人能行吗?”我心里打着退堂鼓,“要不,还是算了吧,我再另外做一件好事吧。”就在这时候,我的脑海中浮现出雷锋叔叔在极端艰苦的条件下坚持不懈的做着好事的情形,他从没退缩过,我一定得学习他的精神。于是我又开始仔细地擦了起来,虽然灰尘很多,但是看着它们灰溜溜地消失在我的抹布下,我就像打了胜仗一样,心里别提有多高兴了!
两个小时过去了,我把活动中心打扫得干干净净,面貌焕然一新!虽然我的脸上也脏得像个小花猫一样,但是我的心里乐滋滋的,因为小区里的人们又可以开开心心地聚集在这里活动了。我又可以看见干净、和谐、温馨的场景了!我今天做的这件事情真有意义!