我的小学作文
我从一年级到五年级学过数不尽的课文,那些课文就像满天繁星,每一颗都在闪烁在我的心里,在我的心里有一颗最亮的课文”诺贝尔“。
你们会问我为什么喜欢课文,我会说:”这里面写了诺贝尔发明炸药的艰难过程,和诺贝尔是怎样胜利的,他这样的生活随时能不去做而他没退出因为这是他的理想,一个人有了一个理想就会得到一双翅膀,让你冲向美好的未来
在实验中,他的父亲和弟弟发生了不幸 。面对亲人的伤亡,诺贝尔非常悲伤,但诺贝尔没有气馁,最后他终于制造出固体炸药。
诺贝尔在逝世前立下遗嘱,把他的200万英镑存入银行,用每年的利息作为奖金。
诺贝尔这种博大的胸怀,奉献的精神和对全人类的热爱,同时时也激励着越来越多
的英雄豪杰,献身科学,极大促进了世界科学技术的发展和交流。
让我们一起去学习诺贝尔的精神,一起去寻找这双梦想的翅膀。