游公园小学作文400字
福州的茶亭公园是一个美丽的大花园。
进了大门,两株形态各异的大树,屹立在门口,其中一株有点向下弯,似乎在向我们鞠躬问好。
一湾荷塘卧在公园里。塘面上甚是安静,像一面镜子似的;那水碧绿碧绿的,像一块价值连城的翡翠。
向公园深处走去,一条小路,显得十分静寂。
听,“呼呼......”,一阵清风拂过;“沙沙......”轻轻地拂过了塘面。
瞧,荷叶还在翩翩起舞呢;“扑通”一只可爱的小鱼儿跃出了水面,又跳了回去;“嗡嗡......”一只只勤劳的小蜜蜂,正在娇艳的花儿上飞舞着......
继续向里走,一座小木桥横跨过塘面,往木桥上走,放眼远望:湖面上波光粼粼;一朵朵荷花色彩各异,有白、红、紫、水红、紫红......,还有一片片荷叶舞姿绰约;一张张石桌,石椅上,坐着打麻将的老人,和出来运动、休息的爷爷奶奶们......
走下木桥,再走一段路,就来到了一座石拱桥----醉月桥。走上去,向后远眺,公园里的景色大半收在眼底,茂盛的荷叶簇拥在一起,摇摇摆摆,翩翩起舞,露出的水面,似乎形成了一条河道,在荷叶之间蜿蜒盘旋。
再从桥上下来,往回走,又经过了一座长亭,红漆的座位,已逐渐老化了,掉漆了,柱子虽然还挺完整,但还是难免有些老化。
慢慢从长亭散步到门口,本还想去书城走走,可是一看时间,六点多了,就只好在大门口照几张相,便回去了。
这里就是,福州有名的茶亭公园!