从三年级到四年级,我一直是班里的英语课代表。大家一定都认为当课代表是一件很令人高兴的事,可你们不知道,其实也有苦恼的一面。且听我慢慢道来。三年级下学期的时候,开学第一节就是英语课。可是我因为在养病,所以就空了一天课。第二天我才来上课,等上到英语课的时候,老师抱着厚厚的试卷走进了教室,原来这一节课要考试。我心里一惊,我还没上过英语新课呢,如果不会做怎么办?试卷发下来了,我一看,幸好我上过新东方,还会一些题,可是不会做的怎么办呢?我只好瞎填一气。过了两天,老师把试卷发了下来,并且是念一张发一张。当念到我的卷子时,老师抬头看了我一眼,念到:“朱琦琪,86分。”当时无数嘲笑的目光向我投来,我还没来的及向老师说什么,老师一转身就走了,只留下了一句话“朱琦琪,到我这来一趟。”老师一走,几个人就议论开来:“还英语课代表呢,考的还没我好·····”。老师后来知道了我生病了,所以没有考好。可是那些话语深深刺痛了我的心,再也抹不掉了。它激励我克服懒惰心理,好好学习英语课。还有一件事。那次我家中午要来客人,早上老妈让我放学回家先把米饭蒸上,然后给客人开门,可是最后一节课是背英语课文,有些人背了好长时间也背不会,下课后放学时老师让他们留下来背,因为不放心,老师让我也留下来,让他们到我这背,可是我还要回去煮饭呢,但师命重如山,我只好留了下来,好长时间他们终于背完了,我回家后,已经12点多了。当然又挨了老妈的一顿骂。总之,当班干部真是苦恼啊!