诚实守信小学生作文
今天校本课上,老师给我们讲了几个相关诚实守信的小故事。诚实就是待人真诚,守信就是对事负责。古人说:“人无信不立。”诚信是中华民族宝贵的精神财富。
以前我也看过一个叫《狼来了》的故事。主要讲的是一个放羊的孩子,在放羊的时候,却大喊“狼来了,狼来了!”刚开始,村子的农民还拿着锄头去帮放羊的孩子打狼,可后来发现是那个小孩骗人的,等真的狼来的时候,放羊的孩子再次喊“狼来了”的时候却没人救他,结果羊和狼都被吃掉了。我想,诚实是可贵的。
记得有一次,我把碗打破了,刚开始我心想,爸爸妈妈没看见,我还是不要跟他们说了,可小猫一直喵喵地叫,它也好像在朝着我说:“是你打坏的,你不诚实。”这是,我没办法了,跑到爸爸妈妈那儿说:“爸爸妈妈,我把碗给打碎了。”我说了之后,爸爸妈妈竟然没有骂我,而且还表扬我是一个诚实的好孩子。
从这件事中,我明白了诚实是多么的重要。爸爸是个诚实的人,他就能交到很多朋友。如果我们长大了做生意,别人也会信任你,肯定你。希望每个人都真诚,都聪明,让我们一起讲诚信,共创美好的明天吧!