春天小学作文600字
每年到春天的时候,我们这里总要刮风。那风像发狂了一样,有时候刮得昏天暗地,好像要奴役整个世界一样,我常常很讨厌这样的春天。每年到夏天的时候,我们这里都特别热,整个村子像发了高烧,有时候人热得都喘不过气来。那时候我都会想,要是不过夏天该多好啊。秋天来了,虽然人们忙着收获,可是万物也都衰败了,一种悲秋之感油然而生。冬天来了,寒冷也就跟着跑了过来。“要总是夏天该多好啊,就是春天也行啊”,每到冬天的时候我都会这样想。
春夏秋冬这四季都有不足之处,我还能找出它们的缺点。可是冷静下来想想,不止有这些啊。“人无百日好,花无百日红。”谁也不能让花总开,同样谁也不能让一年都是同一个季节。
春有春的好处,万物复苏,欣欣向荣;夏有夏的好处,枝繁叶茂,走向成熟;秋有秋的好处,果实累累,丰收在望;冬有冬的好处,休养生息,孕育来年。细想想,每个季节的好处还有很多,可是我为什么把这些都忽略了呢?我为什么只想到它们的缺点了呢?春天可以去踏青,可以去放风筝……冬天可去冰上玩耍,还可以堆雪人,打雪仗……
冬天的时候我们羡慕夏天,夏天的时候我们羡慕春天,春天的时候我们羡慕秋天……我们这样羡慕来羡慕去,我们会发出自己又羡慕回来了。这倒是很有意思,这也可能是造物主跟我们开了个天大的玩笑。造物主它有的是时间,可是我们的时间是宝贵的,我们没有更多的时间用来浪费。所以当我们觉察到自己的认识有偏差时,应该学会改变自己的人生轨迹。我们不能一味地追求自己的享受,过分考虑自己的主观要求。想来想去,我明白了其实春天夏天都好。