天气小学作文
在一个闷热的午后,爸爸带我去医院检查胳膊的路上,他直抱怨老天爷让天气这样热。天热怪老天爷吗?荒谬!
我告诉爸爸说:“天气热也有一部分责任在于你!”
爸爸吃一惊,为什么天气这样热?因为太阳在不停的发射紫外线。紫外线不是被大气层挡着吗?不错,这个道理包括我爸爸在内有很多人都知道。
“大气层是干什么吃的?”亏我爸爸还说得出来。
“它让你破坏了!!!”
“啊?”爸爸还一脸无辜的样子。
“看看你嘴里是什么!”爸爸下意识地把嘴里的香烟吐了出来。
“你就算不为了这样全球人共享的热天气,不为了两极那无辜的北极熊的企鹅,你也为了你、我和妈妈以及周围的人的健康把那烟扔了吧”
“我吸烟怎么就祸害了你们娘俩了”
“香烟里有一氧化碳、尼古丁等等等等对人体有害的化学物质,吸烟的人对肺特别有害,肺功能下降,造成呼吸困难,甚至肺癌。这还不算,长期和吸烟人在一起,会造成被动吸烟,时间久了也会得病致死亡。还会污染环境破坏大气层,紫外线毫无忌禅的伤害人的皮肤,破坏绿洲,严重沙漠化,成为污染源之一…………所以香烟的实在是百害而无一利。”
爸爸都听傻了,他从来不知道吸烟原来有这么多的坏处,答应了戒掉二十多年的烟瘾。
但是香烟对爸爸的诱惑实在是太大了,鬼知道他到底戒掉了没,我决定测试一下。
我找到爸爸还没扔的一盒烟,放在写字台的抽屉里,爸爸回家我在一边监视着,爸爸打开抽屉,拿起烟,准备拿出打火机,我就气得七窍生烟,说好了戒掉的,爸爸犹豫了一下,一狠心把那盒烟扔了,拿起一块口香糖嚼着谢资料了。
我别提多高兴了!爸爸戒烟成功了!