拜年小学作文
初四早上,我睡得正香,却被妈妈叫醒,说要去奶奶家,我和妹妹赶紧起床,吃完饭我们就出发了。
今天天气真好,阳光明媚,阳光照在身上暖暖的,有一种初春的感觉。在路上,我看到许多大树,还有许多绿油油的麦苗,我欣赏着这路上的美景,不知不觉中就来到了村口,我看到好多人站在路两边,于是我就摇下窗户,向他们说新年好,有时候来不及说新年好就向他们挥挥手,他们也高兴地对我们说新年好。
来到奶奶家,我看到院子里有许多人,妈妈告诉我是姑奶奶和姑姑她们先到了,我连忙一一向她们拜年,她们很高兴,就发给了我许多压岁钱,还夸我懂礼貌。于是我就拿着压岁钱和小朋友们一起去买炮了,玩着玩着就到了吃饭的时间,我看到屋子里摆了几张桌子,饭菜也很丰盛,可是人没到齐,还要等一会,我就赶紧见缝插针地又溜出去玩了一会,可一玩不要紧,竟忘了时间,爸爸妈妈找不到我,吓得一家人都开始找,她们害怕我一人跑黄河玩,因我贪玩害得大家虚惊一场,以后再跑着玩,我一定先给爸爸妈妈说一声。
吃完饭,我就向妈妈申请想去黄河玩一玩,于是妈妈就让姑姑带着我和哥哥姐姐一起去了。来到黄河边,我被黄河的气势深深地震撼了,黄河真长啊,长得让你看不到尽头;黄河真宽啊,宽得可以让成百上千条小艇并行;黄河水真浑啊,浑得让你看不到河底的沙石。看到了黄河,我就想到了源远流长的中国文化。啊!黄河,我们的母亲河!