也许是夏日的烦躁,让我无比地向往秋天的到来。想象着,瑟瑟秋风吹散了夏日的嘈杂,细细甘霖滋润了心灵的净土,树叶满载着片片白霜随风摇曳,林间的声声鸟语飘出幽幽山谷。让我们携手等待夏的离去,让秋深深地感染我们。
初秋,夏天的影子还没有消退,留在了树梢上。树叶那样的浓绿,只是在这浓绿中已带有一丝淡黄色。风儿走过,“沙沙沙”地响成了一片。好象是要显示其强烈的生命力。风儿,你是否带来秋的讯息而携走夏的余香呢?阵阵微风后,秋那独有的味道已经越来越浓了。
仲秋,树叶已经开始泛黄了,但仍坚挺在枝头。可人们会觉得它们是那么的无助,却又不得不为它们坚韧的意志所折服。它们是这么的不愿,不愿过早地飘落在地上,因为生命只此一次。既然还没有领略够人世间的各种沧桑变化,又怎能就此告别人生,结束这唯一的一次?桂花的香味使人心仪,此时的风又成为了花的信使。香气掠过,使人陶醉于美妙的花香中。树叶即将结束它的生命,而桂花则在这季节中绽放花蕾,世界就是如此奇妙,既有生也有死,事物在不断轮回,生命在不断地延续。
暮秋,秋意在空气中弥漫着,树叶终于一片又一片地飘落到地上。枯黄的它们在经历了春的和煦,夏的灼热,秋的成熟后,最终叶落归根。它们落得毫无怨言,毫无遗憾,因为它们的这一生过得平凡而又充实。它们朴实无华地站在枝头,默默的点缀着世界,体现着自生的价值。而如今,已是功成身退之时。风已有浓浓的凉意,冬天的脚步近了!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。在枯黄的世界里,一片火红衬托出新的希望,红色代表火热的生命,蓬勃的生机,它烧毁了秋的萧瑟,带来了生命的活力。
秋,它完美的诠释了感情与生命,那种花开后必须面对花落的残酷现实,那种花落后即将迎接花开的美丽憧憬,她清楚的知道无论多久,花还会再开。因为万物在轮回,生命在延续。也因为生命是永恒,而永恒才是美好的。愿秋能听见你我的心声,也愿秋能与我们共舞到天明……