离开学还有一个多星期了,原计划暑假提前做完作,到爷爷奶奶家住一个星期的,眼看着就要成为泡影了。我想住,但我做作业实在太慢,爸妈希望我能完成计划却看到我实现不了,心里比我还急,有几次爸爸都要动手逼我加速作业了,妈妈也生气,但她不会有打我的意思,生气也是她自己生闷气。
终于矛盾爆发了,爸爸开始动手了,妈妈快要掉眼泪了,我很急,但越急越觉得做不了作业,爸爸在妈妈的劝说下,不打我了,但他们却说了让我更恐惧的事,再这样下去,我家可能会面临一个我不愿意的重大抉择,而且让我明天给出一答案,这天就给我思考了,晚上我几乎失眠了,第二天怀着忐忑的心给爸妈保证及时完成作业,还好爸爸今天没发火,也接受了我的保证于是我们一制定了计划表,并写在纸上,以后每一天完成任务后在纸上打钩,如能按计划完成的话,我还可以去爷爷奶奶家住三个晚上,希望我能及时完成任务。
通过这一次,我想了很多,以前许多事是我做的不好,特别是写字我真的好象不快,还有写作文,我是觉得最难的,老觉得没什么可写的。爸爸老说我说话挺会说的,只要把语言变成文字就行了,可是我总是变不过来呀,我也不知道为什么!
希望我以后能改掉坏习惯,养成好习惯,特别在学习上,让爸妈少操点心,但是我真缺信心啊!