在我的生活中,房间是我不可缺少的一部分,我爱我的房间。
走进我的房间,首先映入眼帘的是一张书桌。这张桌子是用木头制成的,牢固而美观。别看它很陈旧,可我还是很爱它。每当宁静的夜晚或深夜时,它都会陪我认认真真、专心致志地写作业。每当明朗的早晨时,我都会把书放在它身上大声的朗读。书桌上,还放着一些小饰品:有美丽的陶瓷天鹅,有可爱的塑料米老鼠,还有种着花草的愤怒小鸟花瓶……
接着,你会看到一个书柜。里面放着许多厚如砖头的书,有《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》等。还有一些我小时候看过的书,有《格林童话》、《成语故事》、《一千零一夜》。当然,还有不可少的大大小小的字典。这些书被我整整齐齐的摆放在书柜里,安享晚年。
在我房间右下角,有我睡觉的小床,躺上去舒服极了。床单上印着五颜六色的方块,十分好看。看到这张小床,我就有一种温馨的感觉。
阳台上,养着许多盆栽。有君子兰,有仙人球,有常青树,还有吊兰……他们既可以净化空气,又可以美化我的房间,我很喜欢他们。
我爱我的房间。朋友们找我玩时,我总会把他们领进我的房间,一起来玩扑克牌,下象棋,逗得我们捧腹大笑。我们还会一起来谈心事,论学习。大家坐在我的房间里,十分快乐。
我爱我的房间,我的生活离不开它,它是我的温馨小屋,是我心灵的寄托。