远方的同伴们:
你们好!
我们今天学了十五课,从雷利的一封信中了解到世界还有许多地方存在战争。你们那里应该有许多儿童无家可归,更有儿童被子弹伤害。
在这里我要告诉你们,一定要坚强,为了让你们去世的亲人安心,忘掉自己的痛苦,重新开始一切。联合国创建的维和部队正在为了和平而战斗。马上就可以把你们从罪恶的子弹和战争的硝烟里拉出。跟你们一样的也有许多,他们也饱受失去亲人的痛苦,生活在战争的废墟之上,成了无家可归的难民。你们常常因为食物和药品的短缺,与饥饿和疾病作斗争。
而今的我们在父母的呵护下成长,在宽敞明亮的教室里学习、读书,身处和平环境里的我们更应该关注这些在战火中失去亲人,流离失所的孩子。让我们共同呼吁吧!要和平不要战争,为维护世界和平做出应有的努力吧!