春天小学作文400字
“跶跶跶,跶跶跶”春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,近了,近了,你瞧,她已经来了。
春姑娘来到草地上。小草穿上了绿色的礼服,喇叭花举起了大喇叭,好像在报告春姑娘来了的喜讯。
春姑娘来到花园。她轻轻地抚摸着百花的脸蛋,奇迹出现了:花儿们争先恐后的开放了,有淡紫的、嫩绿的、粉红的、金黄的、浅蓝的……站在花园里,仿佛置身于花的海洋,令人流连忘返,陶醉在其中。
春姑娘来到森林里。那沉睡了一冬的小动物们,还没有苏醒呢!春姑娘生气地请来了自己的好伙伴——春雷,春雷用力敲她的乐器—大鼓,那震天动地的雷声,吵醒了沉睡已久的小动物们。你瞧!小松鼠从洞里探出头来,揉了揉惺忪的双眼,望着洞外这绿色的世界,真后悔自己没有早点醒来。它急忙把这好消息告诉森林里所有的动物们,它们一个一个都从家里跳了出来,和春姑娘一起唱歌跳舞,尽情的享受着春天的乐趣!
春姑娘在人间玩够了,她想到天上去玩,白云妹妹高兴地迎接春姑娘,“调皮”的春姑娘轻轻挠了挠白云妹妹,它立刻笑出了眼泪。“沙沙沙……”天空下起了春雨,干涸的大地立即变得湿润起来,小草了伸直了腰,小花张开了笑脸,小树吐出了嫩芽……看着大地一片生机盎然,春姑娘开心的笑了。
四月,春姑娘含着眼泪离开了我们,要我们期待夏哥哥的到来。