蔬菜小学作文
人人都说蔬菜很新鲜,营养丰富,对人体健康有益。但是我家的蔬菜一家可奇怪了!有新鲜的,也有不新鲜的蔬菜。
爸爸—辣椒 首先,是我的“辣椒爸爸”登场:他长着粗粗的胡子,黑黑的头发,高高的个子,瘦瘦的身体。他对我要求很严格。记得三年级一次数学考试我打91分,本想是个好成绩。但谁料想得到他知情后,便大发雷霆,用很有杀伤力的眼神斜着眼瞪着我,说你怎么回事,才打91分?因为我的数学成绩一般是95至100分之间。我只好毕恭毕敬地等着辣椒施威,他用粗重的声音道:你自己去屋里反省反省啊!此时此刻我只有满满的委屈。觉得这个成绩还过得去,他怎么还要训斥我,我百无聊奈回到房间,边走边思考着辣椒爸爸为啥这样不可理喻,此刻感到几滴辣椒水被溅到我的眼睛里,火辣辣的。
姐姐—胡萝卜 胡萝卜是姐姐的最爱,一次,我跑步不小心受伤了,膝盖被擦伤了,哭着鼻子跑回家,姐姐看到了急得像热锅上的蚂蚁,慌忙帮我找来创可贴,涂上消炎药,还不停地安慰我,抚摸着我,说男子汉要坚强,并且还给我说了很大鼓励的话。
我—土豆
我是一颗小土豆,脸圆圆的,皮肤土灰色,看起来不显眼,其实营养很丰富,含淀粉量多能量大,我的脑袋圆圆的,里面不仅装满了丰富的知识,还经常会帮助别人,我十分有内涵哟!你们别小瞧我哦!我虽然个头小,但是说起话来神采飞扬,有时候还能运用名人名句,姐姐老夸我,拥有这样一个“才高八斗”弟弟而感到高兴。
你们说我的蔬菜一家是不是又丰富又有趣呢!