可爱的小学作文400字
我叔叔家养了一条大大的狗,因为它体型庞大,我们都叫它“大熊”。
大熊全身雪白,大眼睛黑亮黑亮的,一条大尾巴在身后一摆一摆,绒毛十分细腻柔软,可爱极了。
大熊不仅外表可爱,还淘气得很呢!
每当给它洗澡时,它就缩到椅子底下,呜咽着不肯出来。一双大眼睛无辜地看着主人,缩成一团,怎么劝都不出来。叔叔只好把它拉出来。当水冲到它身上时,它又舒服地哼起小曲了,我们把狗狗专用的洗澡液涂到它的身上,用手抹开。不一会儿,它身上都是一个个泡泡了,象烫了发似的,一卷一卷的,可爱极了。它很淘气,不停地扭动,抬起爪子把泡泡全弄破了,它可爱的动作把我们逗得哈哈笑。洗完澡,它大幅度地晃动身体,把我们弄的一身水,自己倒好,逍遥地出去散步了。它一摇一摆地在阳光下悠闲地散着步,还回头得意地看着我们,像是在炫耀,我们真是被弄得哭笑不得。
大熊的嘴巴可刁了,它不喜欢吃狗粮,叔叔喂它的时候往狗粮里放了点肉,大熊凑近盆子闻了闻,用爪子把狗粮扒开,舌头一舔,很快就把肉吃了,摇摇尾巴抬起头来“呜……呜……呜”似乎在说:“我要吃肉,我要吃肉……”。看着它可怜的样子,叔叔又往盆里加了点肉,大熊立刻停止撒娇,象饿狼一样扑了上去,一边享受一边还感激地看着叔叔。
它——大熊,是不是很可爱呢?我很喜欢叔叔家的大熊,它给我带来了很多乐趣!