我的理想小学作文
我的理想是什么?当然是长大以后做一位举世闻名的服装设计师!
当看到那些大牌明星穿着我设计的漂亮衣服时,是一件多么自豪的事情呀!
很小的时候我就有这个理想,因为那些服装设计师们可以通过设计服装来表达自己的个性和理念,得到大家的认可后,把服装推广出去,这样大家就都能从服装设计了解一个人,因为每一套精致的服装下,都有一个属于自己的小故事。
因此,我一直在尝试着从网络上找灵感,然后大致一画,再进行几翻修改,溶入一些自己独特、大胆的想法,最后把画重新修整一下,才能完成一幅自认为完美的设计。前几次美术课,老师让我们画创意设计画。我就在想:我要画我最擅长的美人鱼!我可以通过《奇迹暖暖》里的一些套装元素进行设计,也可以嵌入一些我最喜欢的蓝色。于是,我拿起铅笔,轻轻地描出了大概格式,然后便全神贯注的描了出来,那时,我仿佛练成了“金钟罩”,谁对我说话我充耳不闻,因为我早已沉入了我的创作。“铃铃铃”,直到下课铃声传进我的耳膜,我才回过神来。
为了完成这副画,我几乎每天下午都会扛着一个笨重的“大家伙”一美术箱回家。一天又一天过去了,我仿佛陷进了画里,不知不觉中,我连续画了四周,手指都画出了水泡还变形了。俗话说:先苦后甜,这下我的甜头可就来了!老师看了这幅画,不觉拍手叫好,她说我的画可比其她同龄孩子超前的多,都到达到大师级水平了!这鼓励,让我激动地心潮澎湃!后来,老师便把那幅满含着我的心血的图画珍藏了起来,还免了我好几周的美术作业让我再次修改这幅画,精益求精。
有理想是一件非常简单的事,但是想去让理想变成现实,绝对不是一件容易的事,做一位合格的服装设计师的这条路,也许对我来说还很漫长,但我必定会脚踏实地的,一步一个脚印,走好这条路!