我的理想小学作文
理想是人生的航标,是学习的动力,是前行的方向老师经常讲:“人从小就要树立远大的理想,你才觉得学习就是迎接希望的阶梯。”
今天我们的习作题目就是《我的理想》。小的时候,听妈妈讲姑姑学习特别棒,一定能成为一名出色的律师。我就在想:当律师有什么好的。我长大就当军人,多神气。扛枪打仗。现在回想起来觉得很好笑。和平年代哪里有仗要打呢?我爱好评判是非对错。每次我班同学吵架都爱找我评判对错。所以我想我应该做一名律师。因此无论在看电视还是看书,我都特别在意法律方面的内容。
有一次,我在法律讲坛上听到这样一个案例,有一个年轻男子,因别人欠自己的钱,然后,他骑上了摩托车,去欠他钱的那个人的家。从此以后,再也没有人见到他的踪迹,她的家人得知这个消息以后,就去找欠他钱的人,可那个人说,从来没有见过他。他的家人惊慌失措,到处找这一年轻男子,可怎么也找不到。任何一个的地方都找过,山上、河里、树丛中,没有任何一个漏掉的细节。她的家人万分焦急,没办法只好报警,警方搜集了关于年轻男子的资料,进行了搜查,可没有一个人见过他。从此,男子没有了任何踪迹。
我们应有理想,为理想而奋斗!