我的生活小学作文300字
我的课余生活是(丰富多彩的,画画、打羽毛球、旅游等等,但是我最喜欢的还是)读书,因为读书使我快乐,还能让我懂得许多知识和道理。
我读过许多书,有惊险恐怖的冒险书,有各种各样的科学漫画书,还有有趣的童话书。(这些书都是我喜欢的、翻过好多遍的书,但我还是对它们非常感兴趣。)
(《昆虫记》是我最喜欢看的科学书,它是一套非常有趣的科学漫画书,里面的小故事非常卡通,法布尔把自己当成小昆虫来为我们讲故事,并且告诉我们许多昆虫的知识,比如它们是怎么产卵的,怎么长大的,它们吃什么,住在哪里等等。以前我很害怕这些小昆虫,自从看了《昆虫记》以后,好多昆虫我都不怕了,而且我还敢用手去抓它们,观察它们,我也喜欢上了这些小昆虫。)
(我越来越喜欢看书了,)有一天,妈妈带我去书店,书店的书真多呀!我拿了一本我最喜欢看的科学书,津津有味地看了起来,直到妈妈说:“该走了。”我才从书中醒了过来。还有一次,我在家里看书,因为我看得入了迷,所以写作业都忘了,直到妈妈喊:“该写作业了!”我才从书里走了出来。
因为读书使我快乐,还能让我懂得许多知识和道理,所以,我更喜欢读书了。