我的零用钱来源主要来源是用来买蛋糕的钱,因为年纪越来越大,变得比较不喜欢吃蛋糕,所以爸爸决定把蛋糕换成钱,这样不仅可以教导我们如何使用钱,也可以教导我们假如未来要投资,必须注意什么。因为我是第一个施行计划的人,所以有特别关注我的收支表。我本身再参加比赛活动,有时,得奖后会有可以在校内使用的礼券。而且我只有在买作业本,很少买玩具。
我本来就喜欢一些精美的项链和手环,但不是每一个漂亮的都买。但也会有破例,毕竟有有时会有点心痒痒嘛。但也只有那一次而已。因为这家店再也没有卖这些东西了。目前我买东西的次数十根手指头算得出来,一个原因是东西都够用,另一个原因是我总是秉持着以最低的价钱买最好的东西。
现在我发现自己买材料自己做项链、手环比较好,不仅仅是因为现在手工的兴很贵,自己做也很有成就,而且材料比较便宜,所以目前只有存钱买材料。并上网找有卖的店家并从中过滤,找那种材料好,价钱低的店。
而目前存的这些钱只有一小部分能花,因为我除了要买材料,还要将未来可能需要的钱也做好准备,可能是未来受重伤、生重病时,不会因为无法支付费用而负债,或未来投资,可以不必向银行贷款,毕竟很多投资人因此负债。那么我的目标是多少?对我来说,能赚多少是多少,即使是少少的十元也是一样,俗话说:“积少成多”多存一点不吃亏,即使未来没有用到,那么就把那些钱捐出,当作是做善事的一种吧不是吗?