我们小学作文400字
小时候不明白刚从冰箱里拿出的饮料为什么会“出汗”,棒冰为什么会“冒烟”,卧室里为什么不能放水仙,冰箱的外壁为什么是热的,冻豆腐为什么有那么多孔,笛子为什么能吹出不同的音......
我一天天的长大,心中的疑问也一个个解开。我知道了“科学”这个词,懂得了科学的重要性,更明白了科学不仅能使一个国家繁荣富强,而且与我们的健康生命丝丝相连,贯穿着生活中的点点滴滴。
农村有句谚语:“ 冬不穿白,夏不穿黑。”老人们只说这是经验,我问妈妈为什么,妈妈也只是含糊其辞地说是因为黑色吸热。但这并没能满足我的好奇心,经过几番查阅,我终于知道了这其中包含的道理。
太阳不仅给人送来了光明,而且还送来了辐射热。一般来说, 深色的东西对太阳光和辐射热吸收多,反射少;而浅色的东西正好相反。因此,夏天人们都喜欢穿浅色的衣服,像白色、浅蓝、淡黄等,这些颜色能把大量的光线和辐射热反射掉,使人感到凉爽;冬季穿黑色或深蓝色的衣服最好,它能够大量的吸收光和辐射热,人自然就感到暖和了。
在二十一世纪,科学将会成为人类的生命。往大处说,它体现在“神九”的飞天 、“蛟龙号;的突破;往小处说,它体现在合理的饮食、作息。让我们在心灵深处播下科学的种子,做一个爱科学的少年,让生活更美好,让祖国更繁荣!