六一小学作文400字
“耶、耶…..”,猜猜我们在做什么?如果你猜不出来,那你就来看看吧。
今天是“六一”儿童节,老师为我们准备了三个节目。但让我印象最深的是最后一个节目----“我是大赢家”。一听老师说是猜谜语,全班同学异口同声地说:“简单!”老师说完规则,猜谜就开始了。
第一个谜语大家想了一会儿就有人举手了,老师叫了我们组的京亦晨回答,结果她答对了,第二个谜语也是她最先抢答并且也答对了。我们小组开门红,直接领先对方两分!同学们有些放松了,正在洋洋得意的时候,第一组接连抢答了五道题,比分反超我们组三分了…..
到了第七个谜语时,大家都被难住了,同学们冥思苦想着,可是绞尽脑汁还是猜不出来。正当全班鸦雀无声的时候,“老师,我知道了!”突然一声大叫把同学们都猛然惊了一下,我们不约而同的回头一看,,原来是第一组的同学,他又猜对了。我有些失望也有些着急,对方超过我们组四分了,我有一种兵败如山倒的感觉…..最终,猜谜节目以第一组得九分,第二组得四分结束了,我们组输了。
虽然这次比赛我们输了,但紧张、兴奋的猜谜节目还是给我带来很多快乐!