六一小学作文400字
今天是六一儿童节,学校举行了义卖活动。前几天老师就让我们回家把自己家里八成新的玩具、学习用品、小盆栽等带到学校来,标上合适的价格综合到一起,等今天一起义卖。
下午,活动开始了。好多人呀,走廊都挤满了,大家一个个激动极了。我手里拿着爸爸给我的22块5毛钱,东看看,西看看,找自己喜欢的东西。我买了一个小蘑菇台灯,买了一个笔记本,还有一个小盒子。突然发现一堆人围着一个摊位,竟然是卖糖的。我很开心,跑过去买了两颗。边吃边继续逛,一会又跑去买了三颗糖,钱都花光啦!
回到家里,我把东西拿出来给妈妈看。妈妈问,这些分别多少钱?我一个一个地算:笔记本2.5,小蘑菇1.5,盒子14……妈妈说,这个盒子还要14?最多值五块钱。先不说划不划的来了,你算算,买回来的东西总共多少钱?
我一算,不对呀,才18。妈妈说,你数学怎么学的,买东西不用找钱么,还是直接给错了。我想了半天,才想起来,哦,我还买了五颗糖!可是,五颗糖变成23了呀!妈妈看着我,我看着桌子。
我也不知道呀!我想,是不是谁给我打折了……妈妈很凶地说:“赶紧做数学作业去!”我不敢吭声,唉,数学真的很重要……