我们小学作文
看到这一单元的习作要求时,我不禁愣住了,顿时陷入了遐想中,觉得很矛盾,很犹豫。
这次的习作要求是让我们对一直疼爱、呵护我们的爸爸妈妈说声:“我爱你!”我都六年级了,从小到大还从未对他们说过这句话,现在说出来,实在不好意思。但仔细一想,不就是因为有了父母的爱与呵护我才幸福的长这么大吗?思前想后,我觉得让我当面说出“我爱你”这个方案太难办,于是决定把“我爱你”这三个字写在小纸条上让他们看。
这天,爸爸妈妈都出去办事了,弟弟也去上英语辅导班了。我独自坐在凳子上想了半天,心里又忐忑又激动又紧张,我甚至想到了他们看到纸条的n种场面。屋里很静,阳光穿过窗外的树枝温暖的照着我,只能听到墙上钟表“滴答滴答”的声音。我仔细的听着这每一秒的震动,想到了每一年,每一月,每一天,他们无时不刻都在爱着我,而我,不过要在小纸条上写个“我爱你”,又算得了什么?豁出去了!我站起身,在一张干干净净的白纸上,认认真真的把这三个字写出来,耐心的等着爸爸妈妈回来。此时秒针的声音更响了,像小鼓在轻微的敲打,时间怎么如此的难熬呀!
已近中午了,阳光更暖和,更刺眼了,看来这是上帝特意为我准备的一天。没过一会儿,就听到楼梯上有脚步声,他们回来了!我急忙穿上鞋给他们开门,爸爸妈妈手里掂了一大堆东西,后面跟着乐呵呵的弟弟。
我迎上去,接过东西,等把东西一一放好,我结结巴巴的对他们说:“爸,妈,我有东西要给你们看。”说着便把他们拉到里屋。
刚要把小纸条拿出来,正在看电视的弟弟就大声对我叫道:“什么呀?姐姐,什么呀?”
“没什么,你快看电视吧!”我忙说。还好弟弟不问了,专心的看起电视来(我心里松了口气,要不被弟弟看到,我就……)。
妈妈笑着说:“什么呀?搞得神神秘秘的,我还要做饭呢!”
“不急,不急。”我说。我一鼓劲把小纸条拿出来,双手举到头顶让他们看。
爸爸看了惊奇的说:“咱妞啥时候懂事了?!”妈妈也一愣接着又轻轻的笑了。看到他们幸福的表情,我也不好意思的笑了。
在心里,我想对爸爸妈妈说“哈哈,你们的妞本来就是懂事的,只不过她不擅于表达而已,你们对我的爱,我都记心里了!”