我家有一盆十分奇特的植物,是嬷嬷送给我的。它有一个很淑女的名字———“长发及腰”。
“长发及腰”的茎上长着无数个碧绿的“小肉球”,这些“小肉球”有大有小,形状不一。有的像一只眼睛,有的像一根胡萝卜,有的像一个微型的芒果……远远望去,就像是一位女孩子的长发,柔顺地披散着,甚是好看。
看着它那一个个“小肉球”,我很是纳闷,为什么要叫它“长发及腰”呢?叫“小肉球”多可爱啊!我把这个想法说给妈妈听,妈妈却笑呵呵地说:“那你就等到它长大吧。”我嘟起嘴,有点不开心,干嘛要这么神秘呀。看来,目前最好的办法只有等它长大。
我的“长发及腰”,希望你快快长大,让我揭开你神秘的面纱。